Hoch her ging es am Sonntag, 31.Juli 2022 beim offiziellen Käseanschnitt des Gailtaler Almkäses auf der Eggeralm.
Alles drehte sich um das köstlich duftende „Almgold“!
Die feierliche ökumenische Berg-Andacht vor dem Käse-Anschnitt gestalteten Alm-Obmann Thomas Novak mit der Röm.Katholischen Pfarr-Assistentin Barbara Velik und der Evangelischen Lektorin Gudrun Steiner, musikalisch begleitet von der TK Egg unter Kapellmeister Sebastian Mörtl.
Obmann Thomas Novak freuten sich über zahlreiche Besucher und vor allem über den gelungenen Käse – reinstes Produkt der Almmilch der 33 Milchkühe, die früh morgens und abends gemolken werden und täglich zwischen 700 und 800 Liter Milch produzieren.
Im Dreierteam produzieren Harald Jost mit Rosa und Andi neben dem typischen Gailtaler Almkäse auch Schotten, Butter, Weichkäse, Frischkäse und Buttermilch.
Im Almgasthaus auf der Eggeralm tischen Rosi und Eva Maria Sommeregger aus Micheldorf verschiedenste Jausen sowie Suppen und bodenständige, warme Hausmannskost auf.